Heizung Lüftermotor

      Heizung Lüftermotor

      Hallo

      Da ich an meinem Munga 12 Volt habe und der 24 Volt Lüftermotor da nicht richtig bzw mit voller Drehzahl läuft (Ich fahre eigentlich sowieso immer nackig,also ohne Verdeck) habe ich die Heizung beim Zusammenbau damals gar nicht wieder eingebaut. :engel:
      Nun hab ich vor lauter Langeweile meine Heizungen zerlegt. Hier oder im Nachbarforum las ich man könne die Motoren umklemmen,sind ja auch 12 Volt Motoren.(muss den Thread wieder suchen)

      An den Motoren fand ich jetzt 2 Arten von Kohlenhaltern.Ist das normal oder wurde da mal rumgewurschtelt? ;,(
      Beim einen sehen ja auch die Gummiisolationen an den Schrauben irgendwie hm "thermisch aufbereitet " aus :dev:
      Bevor ich was mache wüsste ich gerne welcher Original ist weil der eine ( rot ) sieht mir irgendwie :jap: komisch aus

      Gruß Götz

      [img]https://up.picr.de/31426397re.jpg[/img] [img]https://up.picr.de/31426393xw.jpg[/img] [img]https://up.picr.de/31426448bt.jpg[/img]

      [img]https://up.picr.de/31426391uq.jpg[/img][img]https://up.picr.de/31426414kx.jpg[/img][img]https://up.picr.de/31426415wl.jpg[/img]
      Hallo

      Mein Munga wurde schon gleich nach der Ausmusterung 1980 / 81 umgebaut auf 12 Volt und B Kadett Motor :P
      Vor 2 Jahren hatte ich das Auto komplett zerlegt, gerichtet und wieder zusammengebaut.Auf die Heizung verzichtete ich weil eh immer nackig gefahren wird.Die 24 Volt Heizung funkt ja da auch nicht recht. :love:
      Aus langeweile zerlegte ich jetzt mal meine Heizungen.Auf beiden Lüftermotoren steht 12 Volt.Aufgrund einer Störung im Magnetfeld der Erde oder durch Kosmische Strahlung aber eher durch Blödheit :evil: war ich der Meinung auf den Motoren stehe immer 12 V.Nur bei 24 Volt wäre anders verklemmt. :lol:
      Das ist natürlich Falsch 12V ist 12 V und 24 V ist 24V . :^:
      Ich habe also 2 Heizungen die nach Typenschild als 24 V ausgewiesen sind aber schon mal auf 12 V Motoren umgebaut wurden.
      Die verschmorungen der Iso bei dem einen Motor liegt wahrscheinlich daran, daß der Lüfter statt mit 12 mal mit 24 Volt betrieben wurde (Erhitzung ) =O

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Trollinger“ ()