Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: multi-board.com. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lese dir bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

TimRC

Moderator

  • Männlich
  • »TimRC« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 851

Registrierungsdatum: 27. April 2002

KFZ: BMW E46 320d Touring

Wohnort: Gotha und Ismaning

  • Private Nachricht senden

1

Dienstag, 27. Mai 2008, 18:24

[Skype] Problem mit dem Wiedergabegerät

Hallo,

ich habe auf meinem alten Rechner die aktuellste Version von Skype installiert. Das funktioniert soweit gut, jedoch kann ich damit nicht telefonieren. Wenn ich jemanden anrufe bzw. angerufen werde, erscheint ein rotes Feld mit folgendem Text:

Zitat

Problem mit dem Wiedergabegerät

Das ist toll, aber ich werde daraus leider nicht schlau. Die Soundkarte funktioniert bei anderen Anwendungen, wie z.B. Winamp, völlig problemlos. Nur bei Skype mag sie nicht.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann oder vielleicht einen Vorschlag zum Eingrenzen des Problems?

Grüße
Tim
german engineering in da house, yah !
<<< Lupo 3L | Polo GTI >>>

Moortaucher

Erleuchteter

  • Männlich

Beiträge: 3 782

Registrierungsdatum: 23. September 2004

Wohnort: Ostfriesland

  • Private Nachricht senden

2

Mittwoch, 28. Mai 2008, 07:44

Versuche mal einen neuen Treiber das Problem hatte ich auch :idee: .
Gruss Stefan
Der DKW Munga nur echt mit der blauen Fahne :thumbup:
Der Mensch hat die Atombombe erfunden. Nur keine Maus der Welt käme auf die Idee eine Mausefalle zu konstruieren.

TimRC

Moderator

  • Männlich
  • »TimRC« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 851

Registrierungsdatum: 27. April 2002

KFZ: BMW E46 320d Touring

Wohnort: Gotha und Ismaning

  • Private Nachricht senden

3

Mittwoch, 28. Mai 2008, 11:56

Hallo Stefan,

leider ist das keine extra Soundkarte, sondern die Anschlüsse liegen mit auf dem Motherboard. Und das ist, geschätzt, aus dem Jahr 2000. Ich glaube kaum, dass ich dafür noch nen Treiber finden werde, oder? :wacko:

Was ich nicht verstehe: alle Anwendungen können auf den Soundausgang zugreifen - nur Skype schafft es nicht.

Tim
german engineering in da house, yah !
<<< Lupo 3L | Polo GTI >>>

  • Männlich

Beiträge: 2 119

Registrierungsdatum: 7. August 2006

KFZ: Vespa P80X Bj.82 - Vespa 50N Spezial - Kaptein E.E.G. S10 Bj.67

Wohnort: Südliches Friesland

  • Private Nachricht senden

4

Mittwoch, 28. Mai 2008, 12:01

hast du beim virenscanner/firewall skype den vollzugriff gegeben?

TimRC

Moderator

  • Männlich
  • »TimRC« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 851

Registrierungsdatum: 27. April 2002

KFZ: BMW E46 320d Touring

Wohnort: Gotha und Ismaning

  • Private Nachricht senden

5

Mittwoch, 28. Mai 2008, 15:39

Hallo,

ja, ich habe die Firewall ausgeschaltet, um das Problem auszuschließen.
Ich denke daher nicht, dass es daran liegt.

Tim
german engineering in da house, yah !
<<< Lupo 3L | Polo GTI >>>

Fleetship1

Sternekoch

  • Männlich

Beiträge: 4 488

Registrierungsdatum: 20. Februar 2004

Rufname: Freddy / Fleety

KFZ: Munga F91/4 Big Block Bj. 57, Bombardier Iltis Bj. 82 , Opel Zafira OPC Bj. 04

Wohnort: Frankfurt am Main

  • Private Nachricht senden

6

Mittwoch, 28. Mai 2008, 15:48

Wenn die Kiste schon so alt ist, könnte es sein, daß die Soundkarte kein Vollduplexbetrieb kann. Dann hast Du keine Chance.
Grüße,
Fleetship1






TimRC

Moderator

  • Männlich
  • »TimRC« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 851

Registrierungsdatum: 27. April 2002

KFZ: BMW E46 320d Touring

Wohnort: Gotha und Ismaning

  • Private Nachricht senden

7

Mittwoch, 28. Mai 2008, 17:18

Hi Fleeti!

War Vollduplex nicht das, wo gleichzeitig gesprochen und wiedergegeben werden konnte?
Kann man das irgendwo sehen? Auf dem PC ist Windows ME installiert.

Tim
german engineering in da house, yah !
<<< Lupo 3L | Polo GTI >>>

Moortaucher

Erleuchteter

  • Männlich

Beiträge: 3 782

Registrierungsdatum: 23. September 2004

Wohnort: Ostfriesland

  • Private Nachricht senden

8

Mittwoch, 28. Mai 2008, 23:45

Moin Tim,

ich meine ja nicht nur den Treiber für die Karte sondern auch den Direkt X Treiber 9c. Aber wenn du das Problem hast was Fleetship1 beschreibt dann kannst wohl nichts machen. Zur Not eine neue Soundkarte einbauen kostet so um die 10€.
Gruss Stefan
Der DKW Munga nur echt mit der blauen Fahne :thumbup:
Der Mensch hat die Atombombe erfunden. Nur keine Maus der Welt käme auf die Idee eine Mausefalle zu konstruieren.

TimRC

Moderator

  • Männlich
  • »TimRC« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 851

Registrierungsdatum: 27. April 2002

KFZ: BMW E46 320d Touring

Wohnort: Gotha und Ismaning

  • Private Nachricht senden

9

Donnerstag, 29. Mai 2008, 00:28

Hallo Stefan,

achso, DirectX muss man da frisch machen. Das werde ich morgen mal probieren. Vielleicht läuft es ja dann. Ansonsten würde ich zu einer billigen Soundkarte greifen. Gibt es da irgendwelche Mindestanforderungen oder andere Dinge, die ich beachten sollte?

Tim
german engineering in da house, yah !
<<< Lupo 3L | Polo GTI >>>

Moortaucher

Erleuchteter

  • Männlich

Beiträge: 3 782

Registrierungsdatum: 23. September 2004

Wohnort: Ostfriesland

  • Private Nachricht senden

10

Donnerstag, 29. Mai 2008, 12:02

Hi Tim,
du kannst z. B diese Karte http://www.reichelt.de/?;ACTION=3;LA=4;G…341c38e5de8351f nehmen oder wenn sie etwas besser sein soll diese http://www.reichelt.de/?;ACTION=3;LA=4;G…341c38e5de8351f. Wichtig ist nach dem Einbau der neuen Karte die alte abzustellen sollte diese auf dem Motherboard sein sonst geht keine von beiden.
Gruss Stefan
Der DKW Munga nur echt mit der blauen Fahne :thumbup:
Der Mensch hat die Atombombe erfunden. Nur keine Maus der Welt käme auf die Idee eine Mausefalle zu konstruieren.

TimRC

Moderator

  • Männlich
  • »TimRC« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 851

Registrierungsdatum: 27. April 2002

KFZ: BMW E46 320d Touring

Wohnort: Gotha und Ismaning

  • Private Nachricht senden

11

Dienstag, 3. Juni 2008, 20:52

Hallo Jungs,

Danke für eure Hilfe. :an: #

Ich habe das Problem jetzt etwas anders gelöst: ich ruf einfach mit Skype auf dem Festnetz an. :huh: Das kostet mich knapp über 3 Euro pro Monat und ich kann so viel telefonieren wie ich will. Da brauche ich keinen eue Soundkarte kaufen und installieren (was wegen Auslandsaufenthalt sowieso nicht mehr geht). Außerdem kann die Bedienung für die Gegenstelle nicht einfacher sein. :thumbsup:

Trotzdem aber noch einmal vielen Dank für eure Tipps ! :idee:

Tim
german engineering in da house, yah !
<<< Lupo 3L | Polo GTI >>>

Ähnliche Themen

Thema bewerten