Grünkohleintopf mit Metenden
Was sind denn Metenden
Ich kenne nur Grünkohl mit Pinkel (auch Mettwurst oder -enden genannt)
Und das ist lecker, wenn richtig zubereitet.
Grünkohleintopf mit Metenden
Was sind denn Metenden
Ich kenne nur Grünkohl mit Pinkel (auch Mettwurst oder -enden genannt)
Und das ist lecker, wenn richtig zubereitet.
Was sind denn Metenden
Sorry, das war wohl ein Freudscher Verschreiber - ich mag lieber Met als Mett
Ob jemand Grünkohl mit Pinkel (oder Mettenden) mag oder nicht, das liegt wohl auch daran, wo man aufgewachsen ist.
Grünkohl mit Pinkel esse ich gerne, wenn ich das hier mal bekomme. Dafür gibt es so die eine oder andere Schwäbische Spezialität, die ich lieber nicht essen will, genau so wie es Bayrische Speisen gibt, auf die ich gerne verzichten kann.
Ich hätte dazu noch ein Angebot: Norddeutsches Schwarzbrot (kein Pumpernickel!) mit geräuchertem Dorsch drauf zum Frühstück.
Grüße
Wolf
geborener Fischkopf
Danke für den Tipp, ist aber nicht mehr notwendig. Ich konnte ein paar Versuchsschalen
über einen Büroartikel-Lieferanten ordern und werde bei Gelegenheit eine Testreihe starten
Cevapcici und Jägertopf von BUSS gibts bei Penny für 1,99 Euro pro Packung.
Detlev
Zum Thema "Tin Can Day" in #829 möchte ich für alle Norwegen-Reisenden drauf hinweisen, daß es in Stavanger ein Konservendosen-Museum gibt. Ich war im Oktober 2023 da und war angenehm überrascht (will aber nicht zu viel verraten). Falls jemand da hinfährt: Eintrittskarte aufheben, damit kriegt man in den anderen örtlichen Museen dann Rabatt (andersrum natürlich auch).
Moin,
wie ich heute auf der Suche nach Mittagessen zufällig feststellen konnte, ist auch die Hausmarke von REWE ein Produkt von Buss:
Hab mir heute nach anstrengender Ikea-Odyssee kurz das "Hacksteak nach mexikanischer Art"
gegönnt. Was soll ich sagen... Hacksteak hat nach Hack geschmeckt, Kartoffeln nach Kartoffeln,
Bohnen nach Bohnen, bissle Chili war auch dabei
Für Mikrowellen-Fertigfutter eigentlich ganz ok, hab schon deutlich schlimmeres gegessen.
Nix für jeden Tag, wird aber sicher Eingang in die strategische Krisenvorsorge fnden.
Moin
Zum Thema Langzeitlagerung, Krisenlebensmittel
Ich habe 2017 eine Ladung von 10 Dosen meines Lieblings Grünkohls in 4kg Dosen eingelagert -
MHD 2020 - Damals 14 Euro/Dose in der Metro..
Heute habe ich die sechste davon verarbeitet, was soll ich sagen - immer noch knackig und superlecker trotz +5Jahre über MHD
2 Kilo hab ich heute zubereitet und je 1kg eingefroren - das ist dann Test #2
Die letzte Dose wird vorrausichtlich 2029 - 2030 getestet, das wären dann 10 Jahre über MHD
Meine Mutter meinte damals der würde als Konserve niemals schlecht - was mich auf die Idee brachte - schaut gut aus ihre Prognose
Es gibt keinerlei erkennbare Qualitätseinbuße trotz der langen Lagerung, mein Magen ist sehr zufrieden..
Also auch nach der Zombie-Apokalypse gibts im Norden noch Grünkohl
Pfälzer Brühwürstchen von 1986
Hab diese Dose im Keller meines Vaters wiederentdeckt....
Sehr korrodierte, inkontinenter Dosenkörper.
Würste sind "trockengelaufen".
So gut wie kein Geruch,
Auf dem Regal ne getrocknete Pfütze.
Konsistenz der Würste relativ hart, aussen schmierig.
Beim entsorgen bröselte die Büchse auseinander .
Interessant für mich daß keine Verwesung bzw Insektenbefall stattgefunden hat
Bernd
Würste sind "trockengelaufen".
So gut wie kein Geruch,
Auf dem Regal ne getrocknete Pfütze.
Konsistenz der Würste relativ hart, aussen schmierig.
Das Wichtigste aber unterschlägst du - wie haben die Würstel denn geschmeckt...?
Vielleicht sollten wir da so eine Art Unterstützergruppe für Menschen mit "EPA-Entzug" aufmachen, die notleidende dann mit EPA und EPA-artiger Nahrung versorgt.
Sowas gab es hier doch schonmal zum Thema Erbswurst
Moin
Och ich hab mich schon eingedeckt, jedesmal wenn ich auf Schiffen oder Baustellen bin wo die Küche Müll ist oder man keine Alternativen hat - kommt vor - aber nicht oft ..
Dann versorge ich mich mit EPA und Co, habe meinen Spaß damit & streiche die Spesen ein & kaufe mir davon neues Langzeitfood.
Angefangen hat es 2024 mit einem EPA Typ 3 das ich in Itzehoe geschenkt bekam , und verwendete anstatt den auf dem Cruiser angebotenen Müll der Werft zu verspeisen, dann bekommt man nämlich 0Euro Spesen..
Die Gewinne daraus leg ich in Langzeitlebensmitteltests an - z.b. EPA -
Alle sechs Sorten je 3x da der Haufen original EPA war nur von dem einen Einsatz in Eemshaven/NL
Vielleicht sollten wir da so eine Art Unterstützergruppe für Menschen mit "EPA-Entzug" aufmachen, die notleidende dann mit EPA und EPA-artiger Nahrung versorgt.
Sowas gab es hier doch schonmal zum Thema Erbswurst
noch ein Nachtrag zu #847:
nachdem ich nun auch eine Bezugsquelle für die originale Buss-Ware gefunden habe, nämlich z.B. bei Famila, habe ich die erstaunliche Entdeckung gemacht: die REWE-Hausmarke ist mit 1,99€ teurer als das Original für 1,89€
Dann schau mal testweise in einer anderen REWE Filiale, da könnte es günstiger sein. Die Kaufleute (Inhaber) kalkulieren ja ihre Preise selber.
Das mag ja sein, trotzdem finde ich es etwas befremdlich, daß ein "no-name-"Produkt nicht deutlich (ich gehe davon aus, daß hier die Kalkulationen keinen besonders großen Spielraum hergeben) günstiger erhältlich ist als ein mehr oder weniger gleichwertiger Markenartikel, zumal oft dann noch an den Zutaten gespart wird (siehe Stiftung Warentest oder ZDF-besseresser). Und Famila ist hier auch nicht gerade als einer der günstigsten Anbieter bekannt.
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