Hi,
postet doch mal Eintopfrezepte, die ihr liebt, bzw wie Oma die immer gemacht hat.
Bin mal gespannt was da rüber kommt.
Beste Eintopfrezepte
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Also, dann fang ich mal an:
Hackfleischeintopf (100 Portionen!)
7,5 kg gemischtes Hackfleisch
30 Zwiebeln
15 kl. Dosen Tomatenmark
30 EL Paprikamark
15 Konserven Sauerkraut (a 850ml)
15L Fleischbrühe
30 Eigelb
Saure Sahne (nach Belieben)
Knobi
Pfeffer usw. zum AbschmeckenHack, Kraut, Zwiebeln Tomaten.-und Paprikamark ca. 20 min miteinander kochen lassen.
Fleischbrühe hinzugeben und nochmals 20 min köcheln.Je nach Portionen die Mengen halt variieren!
Wird im Prinzip immer besser, je länger der Eintopf in der "Kanone" verbleibt oder je öfter er aufgewärmt wird! Is bei mir der "Knaller bei Jung und Alt".
So, jetzt ihr, ich hab noch mehr auf Lager...
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Übrigends Christian:
Du bist nicht zufällig in der RK-Schwetzingen/Hockenheim? ;)
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wer soll das als Leie abschmecken ???
scherz
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@Kübel
wenn du in solche Dimensionen kochst, dann kannst du ruhig etwas großzügiger mit Gewürzen umgehen, ansonsten runterrechnen und im kleinen probieren und ggf dann wieder hochrechnen.
Viel Spaß und noch mehr Hunger.
Und DANKE schonmal fürs erste Rezept...... -
Ähhmm... Wenn`s nach nix schmeckt=Salz/Pfeffer/Brühe/Gewürze dazu=Abschmecken :!: Fehlt der Geschmacksinn, brauchste auch net abschmecken!
Ansonsten is Kochen halt nix für Laien...
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Zehntopf weniger Neuntopf ergibt [b]Eintopf!
Jens64 -
Naa warte schwarte
Rezept heisst.Kapsnudeln
Wird jezt pro Person gerechnet1000
Gramm kaps (kohl)
1000 Gramm Bandnudeln
500 Gramm Fleischwurst
150 Gramm Fetten Speck
200 Gramm Geräucherten Speck
50 Gramm Zwiebeln
Salz
fefffa
Fleischwurst. Fetten Speck, den Geräucherten Speck getrennt anbraten!
Dann Die Nudeln Garen (nicht Aldentente die ziehen nach mit dem andern zeugs) .
Und dann alles nach und nach vermischen :thumbsup:
Gruß; Totto -
Super, weiter so...
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Für die kältere Jahreszeit:
Für 10 Personen
2,5 kg Schweinebauch/-Nacken (mit Knochen 3 kg)
5 Dosen Sauerkraut (850 ml)
6 Brühwürfel für Gemüsebrühe
250 Gramm feingewürfelter Speck
5 Liter Wasser
Pfeffer, Lorbeerblätter, Kümmel je nach GeschmackDas Ganze gut verteilt in die Gulaschkanone und dann mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen.
Vorteil: Der Koch kann in der Wartezeit auch mittrinken, braucht höchstens 2-3 mal umrühren und es kann garantiert nichts schiefgehen, alle sind pappsatt.
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Bayersche Kraut ?
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Jawoll,
genau so solls laufen.
Her mit den Rezepten, hat ja jeder was davon......... -
Hab noch nen Grünkohl rezept !!!
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Ein habbich noch
Wer kennt noch die Gute alte ERBSSUPPE ?
Hau rein waste hast
Zutaten: WassaGruß: Totto
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Du meinst vermutlich die gute alte Erbswurstsuppe......
Ein Depot-Bild meiner Bevorratung.Klar, die kann man auch als Massenverpflegung anbieten, sollte dann aber noch etwas verfeinert werden.
Im 1. WK war das DIE Truppenselbstverpflegung im Schützengraben, weil sich das jeder im eigenen Eßgeschirr aufköcheln konnte.
Wenn man da aber noch zuvor angebratenes Hackfleisch mit Zwiebeln reinmischt, wird das richtig lecker und sättigend. -
Wenn du welche über hast! ?
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Kannst Du heute noch in manchen Supermärkten kaufen. (Z.B. Handelshof)
Vakuumverschweißt hält sich das mindestens 20 Jahre. -
Meckerziege
Das weiß I selsbst -
Also die Ebsensuppe kann man auch mit Sauerkraut/Champagnerkraut mischen- schmeckt Hammergeil...
Gruß
Markus -
Champagnerkraut?????
Gibt´s auch Prosecco-Kraut???
Ingo
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