Moin,
das Rezept werd ich gerne ausprobieren, meine Frage wäre:
Wieviel Briketts hast du genommen,
M.f.G
Lucky
Moin,
das Rezept werd ich gerne ausprobieren, meine Frage wäre:
Wieviel Briketts hast du genommen,
M.f.G
Lucky
Es gab eine Blumenkohlbombe- einfach zubereitet und seeehr lecker
Sach ma... das "drumrum" aus Kartoffeln, Sahne und Käse, ist das
dann wie eine Art Kartoffelgratin? Oder wie muß man sich das vorstellen?
ZitatWieviel Briketts hast du genommen
12 oben, 6 unten
Ich verwende die Briketts von Weber. Die sind zwar etwas teurer, glühen aber auch sehr lange und intensiv.
Da die Kochdauer ca. 1,5 Stunden beträgt muss man je nach Sorte ggf. etwas mehr nehmen und nachlegen.
ZitatSach ma... das "drumrum" aus Kartoffeln, Sahne und Käse, ist das
dann wie eine Art Kartoffelgratin?
Ja- allerdings ist durch den Wassergehalt des Blumenkohls die Sauce eher dünn. Da kann man aber am Ende mit etwas Mobdamin oder Mehlschwitze nachhelfen.
Auf jeden Fall festkochende Kartoffeln verwenden!
Ich habe mir übrigens das Würzen des Metts gespart und Thüringer Mett genommen. Die Zwiebel habe ich aber frisch dazugegeben.
Alles anzeigenAlles anzeigenEi Gude,
wir haben letztens Zimtschnecken im Dutch Oven gebacken.
Relativ einfach, sau lecker und direkt warm aus dem Topf ein Gedicht.
Gruß
Thorben
Hallo,
und wie geht das ?
O.K., vom Titel her kommt Zimt hinzu.
Dann irgendwas zusammenrollen ...
Dann erhitzen.
Ich brauche etwas mehr input.
...
Gude,
Ich mache die Zimtschnecken nach folgendem Rezept. Die Menge ist passend für den FT4,5 von Petromax.
Für den Teig:
250g Mehl
125ml lauwarme Milch
50g geschmolzene Butter
1/2 Würfel Hefe
25g Zucker
Eine Prise Salz
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, die Hefe in der Milch auflösen und mit der geschmolzenen Butter alles zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen.
Für die Füllung:
50g weiche Butter
50g brauner Zucker
Ein Esslöffel Zimt
Das alles in einer Schüssel zu einer Masse verrühren.
Den Teig gleichmäßig und dünn ausrollen. Mit der Füllung bestreichen. Dann den Teig zusammenrollen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden.
Die Zimtschnecken dann noch etwa 20 Minuten im Topf gehen lassen und auf Feuer.
Wenn der Topf im Atago steht braucht man 4 Kohlen unten und 8 Kohlen oben. Dauer etwa 20 bis 25 Minuten.
Die Zimtschnecken am besten noch warm genießen.
Gruß
Thorben
Die Zimtschnecken habe ich gestern mal getestet. Sehr lecker ![]()

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