Gerichte am Lagerfeuer

  • Es gab eine Blumenkohlbombe- einfach zubereitet und seeehr lecker :chef:

    Sach ma... das "drumrum" aus Kartoffeln, Sahne und Käse, ist das

    dann wie eine Art Kartoffelgratin? Oder wie muß man sich das vorstellen?

    Erst wenn der letzte Industriearbeiter und der letzte Kumpel seine Arbeit verloren hat, wenn der letzte
    Handwerker
    und der letzte Landwirt zu Tode reguliert wurde, erst dann werdet ihr feststellen, daß
    Sozialarbeiter, Klimaaktivisten, Genderforscher und
    Politiker nichts lebensnotwendiges herstellen!

    ***********

    I am not going to let some clowns tell me what guns I can have! (Joe Foss, President NRA 1988-1990)


  • Zitat

    Wieviel Briketts hast du genommen

    12 oben, 6 unten

    Ich verwende die Briketts von Weber. Die sind zwar etwas teurer, glühen aber auch sehr lange und intensiv.

    Da die Kochdauer ca. 1,5 Stunden beträgt muss man je nach Sorte ggf. etwas mehr nehmen und nachlegen.


    Zitat

    Sach ma... das "drumrum" aus Kartoffeln, Sahne und Käse, ist das

    dann wie eine Art Kartoffelgratin?

    Ja- allerdings ist durch den Wassergehalt des Blumenkohls die Sauce eher dünn. Da kann man aber am Ende mit etwas Mobdamin oder Mehlschwitze nachhelfen.

    Auf jeden Fall festkochende Kartoffeln verwenden!

    Ich habe mir übrigens das Würzen des Metts gespart und Thüringer Mett genommen. Die Zwiebel habe ich aber frisch dazugegeben.

  • Gude,

    Ich mache die Zimtschnecken nach folgendem Rezept. Die Menge ist passend für den FT4,5 von Petromax.

    Für den Teig:

    250g Mehl

    125ml lauwarme Milch

    50g geschmolzene Butter

    1/2 Würfel Hefe

    25g Zucker

    Eine Prise Salz

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, die Hefe in der Milch auflösen und mit der geschmolzenen Butter alles zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen.


    Für die Füllung:

    50g weiche Butter

    50g brauner Zucker

    Ein Esslöffel Zimt

    Das alles in einer Schüssel zu einer Masse verrühren.

    Den Teig gleichmäßig und dünn ausrollen. Mit der Füllung bestreichen. Dann den Teig zusammenrollen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden.

    Die Zimtschnecken dann noch etwa 20 Minuten im Topf gehen lassen und auf Feuer.

    Wenn der Topf im Atago steht braucht man 4 Kohlen unten und 8 Kohlen oben. Dauer etwa 20 bis 25 Minuten.

    Die Zimtschnecken am besten noch warm genießen.


    Gruß

    Thorben

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