Willkommen zu Duschschlauch´s kleinem Feld-Kochkurs
Man nehme:
Napf, Schüssel, Topf
Weissmehl
Wasser
Backpulver
Fett
Vanillepuddingpulver
Salz
Zucker
Feuer
man gebe das Mehl Backpulver, eine Prise Salz, bei Belieben auch Zucker und Vanillepulver in eine der oben aufgeführte Behältnisse, mische es uind gebe Wasser dazu und knete es tüchtig durch. Und zwar Solange, bis das Mehl vielleicht feucht ist, aber nicht zu trocken.
Das Fett wird in einer Pfanne über dem Feuer zerlassen und der Mehlbrei, vorher zu einer runden Form geformt, darin gebacken. Regelmässig wenden und zwar solange, bis es durch ist und von beiden Seiten goldbraun (schwer das in der Nacht festzustellen):
Schmeckt PERFEKT zu Marmelade, italienischer Salami. Meist aber nur in warmem Zustand.
Vielleicht nicht unbedingt zu Hause probieren, schmeckt irgendwie immer anders auf dem Herd, ausserdem darfman nicht den Herd zu hoch drehen.
fill Spass