Hallo Bernd,
hier kannst du nochmal dazu alles nachlesen https://www.petromax.de/die-richtige-dutch-oven-groesse/
ich denke mal, da kann man sich gut dran orientieren ... bei 10 Personen wäre es dann der ft 9
Gruß
Gerd
Hallo Bernd,
hier kannst du nochmal dazu alles nachlesen https://www.petromax.de/die-richtige-dutch-oven-groesse/
ich denke mal, da kann man sich gut dran orientieren ... bei 10 Personen wäre es dann der ft 9
Gruß
Gerd
Hallo Gerd,
Vielen Dank!
Werd mir das mal durch den Kopf gehen lassen.
mkG
Bernd
Vielen Dank!
Werd mir das mal durch den Kopf gehen lassen.
Bitteschön
ja mach das mal ... und dann lass es dir durch den Bauch gehen ...
Gruß
Gerd
Ich koche meistens mit dem 9er
DEA
Ich koche meistens mit dem 9er, die Sache mit dem Naturstein kann man noch um eine weitere ergänzen ,dann staut sich die Hitze noch mehr. Macht Sinn wenn es etwas windiger wäre. Kann man aber auch mit Brettern oder Blechtafeln machen.
DEA
9er ist bestellt.
...ich berichte weiter...
Du wirst begeistert sein,bei Dutchoven ist wie beim normalen kochen, größere Töpfe geben ein besseres Ergebnis.
Meine Erfahrung
Vorsicht mit der Temperatur,wenn der mal heiß ist verbrennt das Kochgut schnell,also langsam mit der Glut.
Mit dem 9 er Deckel lassen sich als Pfanne auch tolle Sachen machen.Pfannkuchen,Rührei,Steaks,Omlette,Gulasch voranbraten,Fladenbrote,.....
Jungs und Mädels,stellt doch bitte Rezepte und Bilder von euren Kochkünsten auf offenem Feuer ein,das belebt das Forum ungemein und wir lernen alle noch was schönes.
DEA
Großvater hat früher schon im Freien gekocht,Feldmetzger 19-45
Ist jetzt nicht direkt kochen, Bilder entstanden Samstag beim Wintertreffen.
Schlicht und immer gut
Weiter so
DEA
erster Einsatz des Dutch Ovens 9l:
Einsatzort
der oven, zum 2.mal einbrennen
die Farbe des ovens ist durch das komprimieren des Bildes etwas seltsam...
etwas vorbereiten...
1 kg Fleisch
1 kg Zwiebel
1 Knoblauchknolle
1 kg Möhren und Kartoffel
500g Sellerie
3 Paprika
2 Stangen Lauch
1/2 l Rotwein
2l Rinderbrühe
400ml Rinderfond
Paprikapulver
Chilipulver
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
die Menge sollte eigentlich für 10 Personen reichen....
5 haben das aber auch alleine geschafft
alles in allem: Hat sehr gut geschmeckt!
Bernd
Guten Morgen,
Ich experimentiere immer und deshalb habe ich die Bannocks ( Schottische Fladenbrote ) in der Wokpfanne ber dem offenen Feuer gebacken. Funktioniert super,man muss nur aufpassen dass man weit genug von der Hitze weg bleibt.
Liegend in der Pfanne anbacken bis sie leicht dunkel werden dann drehen und den Rest der Zeit stehend am Rand.
So bleiben sie im Kern weich und außen kross. Geschmacklich sind die der Hammer ,da ich halb Dinkel / Weizenmehl nehme.
Den Hefewürfel lege ich mit warmem Wasser,Zucker und Salz an,dann etwas Mehl darauf und angehen lassen,danach alles untermengen und wieder an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig dann kneten und in Stücke schneiden,Fladen frmen ,zudecken und wieder gehen lassen. Dann Backen. Da jetzt der Ofen fertig ist werde ich die nächsten darin backen,Gefahr ist eben am Anfang immer dass man das Gerät erst kennenlernen muss um weniger fehler zu machen.
Übrigens bekomme ich meine Inspirationen von Youtube ( Widerness Cooking ) das ist ein Typ in den Bergen von Aserbaitschan
Gruß DEA
Der Youtubekanal heißt Wilderness Cooking
Sorry
DEA
Ich habe mich heute spontan auch mal an den Bannocks versucht
Der erste Versuch im Fyra Pizzaofen ging in die Hose. Zuviel Hitze
Außen verkohlt, innen roh:
Plan B mit der Gußpfanne auf dem offenen Feuer war dann schon besser:
Trotz der minimalen Zutaten schmeckt das Brot echt lecker
Christian das wäre doch was für den Mammutpark?
Gruß Stefan
Da muss man verdammt mit der Hitze aufpassen,lieber weniger und 2 mal backen oder kleinere Fladen machen.
Guten Apetit
DEA
Geschmacklich sind die der Hammer ,da ich halb Dinkel / Weizenmehl nehme.
Könntest du bitte das Rezept hier teilen?
Hört sich interessant und nachkochenswert an
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