Alles anzeigenAlles anzeigenEi Gude,
wir haben letztens Zimtschnecken im Dutch Oven gebacken.
Relativ einfach, sau lecker und direkt warm aus dem Topf ein Gedicht.
Gruß
Thorben
Hallo,
und wie geht das ?
O.K., vom Titel her kommt Zimt hinzu.
Dann irgendwas zusammenrollen ...
Dann erhitzen.
Ich brauche etwas mehr input.
...
Gude,
Ich mache die Zimtschnecken nach folgendem Rezept. Die Menge ist passend für den FT4,5 von Petromax.
Für den Teig:
250g Mehl
125ml lauwarme Milch
50g geschmolzene Butter
1/2 Würfel Hefe
25g Zucker
Eine Prise Salz
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, die Hefe in der Milch auflösen und mit der geschmolzenen Butter alles zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen.
Für die Füllung:
50g weiche Butter
50g brauner Zucker
Ein Esslöffel Zimt
Das alles in einer Schüssel zu einer Masse verrühren.
Den Teig gleichmäßig und dünn ausrollen. Mit der Füllung bestreichen. Dann den Teig zusammenrollen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden.
Die Zimtschnecken dann noch etwa 20 Minuten im Topf gehen lassen und auf Feuer.
Wenn der Topf im Atago steht braucht man 4 Kohlen unten und 8 Kohlen oben. Dauer etwa 20 bis 25 Minuten.
Die Zimtschnecken am besten noch warm genießen.
Gruß
Thorben