ZitatOriginal von M.Fleder
Und wie willst du durch Versuch kluch werden? Keime im Wasser kann man nur mit Labormitteln wirklich nachweisen.
Klar, habe ich irgendwas von Selbstversuch gesagt?
Zitat
Entkeimung mittels Sonnenstralung funktioniert, aber nur in Äquatornähe oder in großen Höhen. Überall anders ist die UV-Strahlung viel zu schwach.
Ja genau, darum gibt es in unseren Breiten auch nicht das Problem der Hautverbrennung durch Sonneneinstrahlung ;). Eben das ist doch meine Frage. Reicht die Strahlung (an schönen Tagen) bei uns aus um das Wasser sterilisieren zu können oder anders gefragt, kann man Wasser mittels der hier auftreffenden UV-Strahlung soweit haltbar machen bzw. mikrobiologisch aufbereiten, das sich die Einlagerung/Nutzung eines so behandelten Wassers lohnt? Das könnte doch von Interesse sein, wenn man an die Art der Lagerung, der Menge der Bevorratung von Chlor zum desinfizieren und Brennstoff zum Abkochen denkt. Vor allen Dingen dann wenn man, wie ich zur Miete wohnt, und wegen des kleinen Kellers mit jedem mm² Lagerfläche rechnen muß :|.
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Zum Geschmack von PET: lass mal ne 1/4 volle PET-Flasche zwei Tage in der Sonne liegen 8o Urgs.
Wer macht bei der Vorratshaltung den so nen Fehler ?( Ich ging eigentlich von sterilisierten und gefüllten Flaschen aus.
ZitatOriginal von Ewald sen
Die Überraschung: 2005 haben wir die Heizung abgebaut, das Wasser hätte man trinken können. Wer schon einmal eine Heizung abgebaut hat, weiß wie dieses Wasser stinken kann.
Hab ich. Der Gestank kommt aber von den Korrosionschutzmitteln die normalerweise in Heizkreisläufen verwendet werden; also nicht von Bakterien mit Flatulenzen:D.