Moin!
Ihr fragt Euch bestimmt auch häufiger, was es zum Essen geben soll. An neue Rezepte wagt man sich häufig nicht ran und so bleibt man beim altbewährtem! Daher starte ich diesen Tread, damit möglichst viele, leckere aber auch einfache Rezepte gesammelt werden können.
Ich habe in den vergangenen vier Tagen (mindestens 2x täglich :thumbsup: ) verschiedene Varianten eines Pizzateiges ausprobiert, dessen Rezept ich beim Stöbern gefunden habe.
Pizzateig für 4 - 5 Personen
Man nehme:
1 Flasche Hefeweizen (mit Bremer Beck´s schmeckt es aber auch )
2 päckchen Trockenhefe
1 EL Salz
1 TL Zucker (damit die Hefe anständig arbeiten kann)
Weizenmehl
Die Zubereitung ist absolut einfach. Als erstes kommt das Bier in eine Schüssel, fügt die Hefe, Salz und Zucker dazu und schnappt sich einen Mixer, der mit Knethaken ausgestattet ist. Nun gibt man während des Rührens immer mehr Mehl hinzu, bis es einen satten Teig gibt, der nicht mehr an den Händen und dem Schüsselrand kleben bleibt (da hat unser Mixer schon kräftig gestöhnt).
Dem Pizzateig sollte man eine Stunde zum gehen einräumen, bevor er weiterverarbeitet wird. Dann kann der Teig erneut geknetet und ausgerollt werden. Die Pizzabodenstärke ist jedoch nach belieben (ich habe etwa auf 4 bis 6 mm gewalzt).
Häufig wird der Pizzaboden bei herkömmlichen Pizzen etwas matschig. Dies kann vermieden werden, indem man den Teig bei etwa 200 °C ein bis zwei Minuten vorbackt und anschließend belegt. Die Backzeit beträgt ca. 13 Minuten bei Umluft mit Unterhitze und 220 °C.
Als Tomatensauce habe ich passierte Tomaten mit etwas Tomatenmark verrührt. Oregano habe ich der Sauce ebenfalls beigemischt.
Beim Belegen & Essen der Pizza wünsche ich Euch viel Spass und guten Hunger!
Carsten