Moin Siggi,
das Lagerfeuerbild ist Spitze, und natürlich
das Fleisch sieht verdammt gut aus! Oryx ?
Gerichte am Lagerfeuer
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Hi there,
ganz klassisch und simpel:
Man benötigt ein schönes Lagerfeuer, welches schon länger brennt und viel Glut produziert hat, Fleisch, Butter, Salt & Pepper.
Weiterin einen sauberen Stein mit mindestens einer glatten Fläche.
Stein in die Glut, Stunde warten, rausholen, Asche abpusten oder für die Pingels mit Drahtbürste abbürsten. Butter auf den Stein und los gehts. Nach belieben würzen.
Immer wieder schmacko.Cheers
Matt -
Hallo Matts Beitrag hat mich auch an
etwas erinnert.
Im Mittelmeeraum (vermutlich auch noch sonstwo auf dieser
Welt) gibt es diese einfachen Tondachziegel,
Verlegungsart Mönch und Nonne.
In den Innenseiten dieser Ziegel kann man hervorragend
in Glutnähe grillen bzw. garen, z. B. Fisch oder Krustentiere. -
Moin
Habe zwar nicht am Lagerfeuer gekocht,aber Feuer hatte ich auch;-)
Habe mal eine Soljanka Variante mit der KK15/72 gekocht.Leider ist das Teil so laut, das die Nachbarn aus Neugier rüber kommen und dann auch gleich mit essen wollen:-)
Schönen Abend noch! -
Nabend zusammen,
Siggi, tolle Bilder, frisches Brot ist was feines, kann ich nur bestätigen,
da kommen die Nachbarn und schnuppern. :saint:18 Minuten und das Brot war fertig
Bisschen zu viel Unterhitze, hab die schwarze Rinde abgeschabt
Total lecker, man schmeckt nichts vom angekokelten
Viele Grüße aus Uheim
Uwe -
Zu Pijay's Frage Oryx, nein, nur Rind Lamm und Schwein für 3 Personen, ( Siggi, Stephan und ich),
die Kartoffen aus den großen Topf haben wir dann an den nächsten Tagen verarbeitet/ gegessen.
Gruß Heinz -
Wegen guter Witterung habe ich zu Sylvester mal wieder meinen Dutch Oven beheizt.
Nun ja, eigentlich wollte ich mal etwas anderes machen, aber ich finde diesen Topf einfach ideal fürs Lagerfeuer.Diesmal gab es Stew,
also einen EintopfAls Zutaten habe ich genommen:
- 1 kg Rindfleisch, gewürfelt (Goulasch)
- 250 g Schinkenwürfel
- 1 Packung frische Champignons
- 4 Möhren, mittelgroß
- 8 Kartoffel, mittelgroß
- 2 Paprikaschoten
- eine dicke Scheibe Sellerie
- 3 Zwiebeln, mittelgroß
- 250 ml Sojasoße
- 140 ml Worcestersoße
- 1 kleines Fläschchen Tabasco aus MRE
- Pfeffer
- SalzDas ganze Gemüse wurde in etwa daumendicke Stücke gewürfelt.
Die Zubereitung ist wieder total simpel:
- Rindfleisch und Schinkenwürfel anbraten
- Zwiebel dazu, auch anbraten
- den ganzen Gemüserest dazu
- Soßen dazu
- würzen
- umrühren
- 2,5 Stunden köcheln lassen
- gelegentlich umrühren
- fertigBeim gelegentlichen Umrühren sollte man auf den Wasserstand achten. Wirds zu dick und drohnt anzuhacken, Wasser zugeben.
Mal wieder echt lecker.
Obwohl ich sagen muss, dass es schon recht salzig geschmeckt hat, obwohl ich nicht mehr gesalzen habe als sonst. Vielleicht lag das an der Worcestersoße.
So als Tipp: vielleicht doch erst ohne Salz kochen und später bei Bedarf nachwürzen.Bilder:
Alles schön anbraten
Gemüse dazu
Soßen dazu und umrühren
Nach 2,5 Stunden hats ne schöne kräftige Farbe bekommen
Na dann guten RutschGruß und frohes 2018
Carsten -
Hallo Carsten,
da sieht verschärft lecker aus.
Salz wird auch über den Schinken eingetragen,
und wenn der ziemlich salzig gespritzt war ist mehr
im Essen als man angenommen hat.Tabasco aus MRE
Was ist denn MRE ? Mexico-Red-Energy ? -
Ich hätte jetzt angenommen MRE = meal ready to eat.
Die EPA‘s unserer amerikanischen „Freunde“.
Detlev
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Was ist denn MRE ? Mexico-Red-Energy ?Ich hätte jetzt angenommen MRE = meal ready to eat.
Die EPA‘s unserer amerikanischen „Freunde“.
Detlev
Genau so sieht´s aus, Detlev.
Siehe auch hier Seite 3 weiter oben im Beitrag, da hab ich mal wieder eins zubereitet.Die Tabasco-Fläschchen sind übrigens mittlerweile fast nicht mehr in MREs zu finden. Finde ich eigentlich sehr schade.
Die US-Army ist dann irgendwann zu Tabasco in kleinen Tüten übergewechselt. Nicht sehr schön, denn einmal geöffnet muss man die verwenden und kann dieses schöne Gewürz nicht mehr wie in den Flaschen aufbewahren.
Die Briten hatten zumindest bis so ca. 2014 ebenfalls solche Tabascoflaschen in ihren 24-Hour-Ration-Packs.Hier mal nen Bild, damit man ne Vorstellung davon hat:
Gruß
Carsten -
Sylvestergulasch
Das obige Gulasch hab ich in recht ähnlicher Form gerade in meinem neuen Potjie gekocht !
Bestimmt genau so lecker!
Gruß Dirk
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Tabasco-Fläschchen sind übrigens mittlerweile fast nicht mehr in MREs zu finden
Wieder was gelernt - Danke !Dirk - das schaut auch gut aus.
Was isn das für eine Glutschale ? -
Moin Pi-jay,
die Glutschale ist von einem alten Schwenkgrill.
Der Topf ist ein African Potjie und eine super Alternative zum Dutsch Oven. Gleicht eher den Zauberkessel von Obelix !
Die Größe 1 mit 3 Liter reicht allemal um drei Personen zu beköstigen ! Und mit unter 30€ deutlich günstiger.Gruß Dirk
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Abend, zu Silvester wurde fleißig gedutcht
Es Gab klassisches Schichtfleisch und Erdäpfelauflauf oder so als Beilage ^^
Danach noch Feuerzangenbowle ^^
Und zum Schluss wurde noch bleigegossen
Grüße Patrick
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Die Tabasco-Fläschchen sind übrigens mittlerweile fast nicht mehr in MREs zu finden. Finde ich eigentlich sehr schade.Hallo Carsten,
die kleinen Tabasco-Fläschchen nennen sich "Tabasco Minis" und können in verschiedenen Schärfe-/Geschmacksrichtungen
(es gibt ja nicht nur "die Eine" Tabasco-Soße) direkt im Tabasco-Shop geordert werden: https://shop.tabasco.de/tabascor-brand-minis.htmlAnsonsten kann ich als feine Schärfe für Unterwegs das "Scharfe Zeug" sehr empfehlen. Guter Stoff, Mittelscharf, und sehr lecker
Gruß
Simon -
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Einfach eine Schicht Kartoffelscheiben im Topf auslegen, Zwiebel und Speck drauf und mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Ganze wiederholen bis der Topf voll ist oder die Zutaten ausgehen ^^
Vor dem Kochen noch nen halben/ganzen Liter Milch dazu und ne halbe/ 3/4 Stunde Kochen.
Kurz vor Ende oben noch etwas Käse verlaufen lassen.Ich schneide auch noch gerne Kohlrabi hinein, bzw. würze zusätzlich mit Paprika und Petersilie.
mfg Patrick
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Zur Abwechslung mal nix zu essen.
Glühwein, immer heiß.
Die beiden sind wie gemacht füreinander 8o -
Einfach eine Schicht Kartoffelscheiben im Topf auslegen ..............
mfg Patrick
Vielen Dank für das Rezept. Ich werde es demnächst mal nachkochen.
So einen schweizer Turmofen muss ich mir auch noch beschaffen.
Gruß
Carsten -
Croatien bei Freunden,
man braucht Hunger, ein Lamm, eine zerlegte Kabeltrommel, einige Hohlblock- oder Gittersteine, ein Baumstämmchen, ein Stück Draht, weisses Papier, einen Eimer mit trockenem Rotwein und ein altes Gurkenglas zum schöpfen, Sonnenschein und natürlich Feuer -- das war`s -- mkG KH
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