Rezepte 1 flammig in 20 Min fertig

  • so, hier was ganz schnelles:



    tasse0,5l wasser kochen, halber maggi brühwürfel rein


    1 wiener würstchen in scheiben und


    brotchips (die aus dem lidl mit dem loch in der mitte...)


    rein, umrühren, fertig!!!


    schmeckt besser als es sich anhört und zaubert ein verdutztes schauen bei arbeitskollegen.



    schrader

  • Man(n) nehme sich die Pfanne und brate etwas Hackfleisch an,nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.Anschließend eine Dose Bohnen dazu, Curry-Pulver darüber und gut umrühren.
    Wenn man von der letzten Mahlzeit noch Kartoffeln oder Nudeln über hat, kann man die auch noch dazu schütten.


    Klingt fürchterlich aber schmeckt und macht satt!


    Mfg Hauke

  • warum klingt das schrecklich? ein bisschen chili dazu und du bekommst ein chili con carne

  • Grüß´, euch,


    hier ein "Schnell-Suppen"-Klassiker aus der Rucksack-Küche:



    Eine 135g Erbswurscht gibt 1,5l Suppe. Kann man freilich auch in kleineren Portionen verarbeiten.
    Kleine Speckstückchen sind schon drin. Da passen angeröstete Brotwürfelchen auch gut dazu.


    Servus der murkser

  • weck den italiener in dir!!!


    -topf mit wasser auf kocher und kochen lassen
    -salz und nudeln rein und al dente kochen
    -in der zwischenzeit 3-4 knoblauchzehen klein schneiden und zusammen mit
    -3-4 esslöffel bestes olivenöl, petersilie und chilipulver in den zwieten topf geben.
    wenn die nudeln fertig sind, abgiessen, gleichzeitig den topf mit dem knoblauch öl auf den kocher stellen und nur warm werden lassen.


    nudeln rein, umrühren, salz und pfeffer, fertig.


    schmeckt geil, ist gesund und hält vampiere vom zelt fern!!!


    schrader

  • ..kann man ohne Kocher eine Mahlzeit
    folgendermassen kreieren:


    1 Dose Mais öffnen und in den Topf,
    1 Dose Thunfisch öfnnen auch in den Topf,
    2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden auch in den Topf,
    Olivenoel drüber
    getrocknete Petersilie drüber


    u m r ü h r e n - fertig !


    Achtung: kein Salz zufügen - ich finde das verdirbt den
    Geschmack.


    Gruß Kalle

  • Nette Rezepte,


    @volker:
    Was den Ofen angeht, läßt sich einfach mit einer Munitionskiste improvisieren.Die Gummidichtungen müssen vorher raus, und die Farbe muß in Ruihe abkokeln.


    Auf die Seite legen, ein Feuer darunter entzünden, fertig!

  • Mahlzeit......


    am WE hab´ich ´mal einen Versuch gemacht Brot im Kochgeschirr zu backen. So wie es im "Taschenbuch für den Winterkrieg Sept. 1942" beschrieben ist.


    Parallel dazu haben wir noch Bennocks gebraten.


    Also zum Backen reichen ein Kocher und 20 Min. nicht aus.
    Das Kochgeschirr mit dem Brotteig darin habe ich in die restliche Grillglut gegeben.


    Übrigens sind der Brot- und der Bennocks-Teig beinahe identisch.



    Links die vier Bennocks und zum Herausbraten ein Teil vom US-Army-Essgeschirr mit Henkel und Olivenöl.
    Rechts der Brotteig mit dem NVA-Essgeschirr. Vor Gebrauch habe ich die Farbe vom Essgeschirr abgeflammt.



    Das Kochgeschirr mit dem Teig darin, von der Grillglut umgeben.


  • Die Bennocks habe ich auf dem Hobokocher gebraten. Solange der zum Anheizen der Holzkohle und Holzstückchen verwendete Spiritus noch abbrannte hatte der "Hobo" eine gute konstante Hitze und das Braten funzte wie geschmiert. Mit den Festbrennstoffen ist die Hitze nicht so gleichmässig und die Braterei dauert etws länger.
    Links, in blau. das Camping-Ceran-Kochfeld mit Piezozündung.


    Ja und geschmacklich sind die im Olivenöl gebratenen Fladen aus Vollkornmehl durchaus überzeugend.



    Während die Bennocks recht unproblematisch zu brutzeln sind, brauchts beim Brotbacken noch etwas Übung. Die angegebene Backzeit von
    1 1/2 Std. war wohl viel zu lange, bzw. die Grillglut zu heiß. Dumm halt, daß man nicht so einfach mal nachschauen kann wie´s mit dem Backvorgang steht, weil man den Deckel nicht ab kriegt. Da braucht man wohl einen Deckel, den man speziel für diesen Zweck präpariert.
    Na, ja wenigstens innen hatt´s ganz gut ausgesehen.


    Also wer ein übriges Kochgeschirr hat und nach einer Grillerei ´mal die Restglut noch aus nutzen möchte, kann´s ja auch einmal versuchen.


    Servus der murkser

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