Rezepte 1 flammig in 20 Min fertig

  • Hallo zusammen,


    nach einem Ereignisreichen und anstrengendem Tag
    in der Natur habe ich oftmals keine grosse Lust mehr
    auf dem Campingkocher den Löffel zu schwingen.
    Der Hunger hat mich immer vorangetrieben und die
    Mahlzeiten zu einem Ergebnis geführt.


    Grosses Erfolgserlebnis und sogar Spaß macht das
    Kochen, wenn das Essen schnell fertig ist, einfach
    zuzubereitet ist und auch noch gut schmeckt und sättigt.


    Das konzentriert sich dann auf Rezepte, welche in
    20 Minuten und auf nur einer Flamme verwirklicht werden
    können.


    Ich fange mal nachfolgend mit einem Rezept an und
    bitte Euch weitere einzustellen. Vielleicht bekommen wir
    ja ein Kochbuch zusammen.


    Mein Lieblingskocher ist der grosse Trangia !


    Gruß Kalle

  • was braucht man:


    250 gr. Spaghetti
    2 Ecken Schnmelzkochkäse
    1x 330 ml Tetra 4,5 % Kondensmilch
    1xDoppelpack gewürfelter Schinken
    4 Eier
    200 ml H-Milch 1,5 %
    Pfeffer


    250 gr Spaghetti in einem Topf 5 min aldente kochen.
    danach Abschütten und in demselben Topf
    den gewürfelten Schinken kurz anbraten,
    die 2 Ecken Schmlezkäse dazugeben,
    die 330 ml Kondensmilch dazugeben
    alles unter stätigem rühren aufkochen bis
    das Ganze anfängt bräunlich zu werden
    ( Vorsicht nicht anbrennen lassen !!!! ).
    Dann die Spaghetti wieder rein in den Topf,
    vermischen,
    Die 4 Eier mit der Gabel dünn schlagen,
    die H-Milch dazu, Pfeffer drauf und über die
    Spaghetti ausgiessen.
    Hitze runter, Deckel drauf und 5 min stocken lassen.
    wieder umrühren und fertig.


    Wer geübt ist schafft das in 15 min.


    Gruß Kalle

  • @Kalle



    trangia hab ich inzwischen och.....werds mal probieren...mit den rezepten wirds beim wohl noch etwas dauer.... :# :# :# :#

    Auf den Hotchkiss sitzt man nicht auf-man zieht ihn sich an ...........

  • Kalle hier was für unseren Afrikaabend Teil 2


    Afrikanischer Eintopf
    Fleisch - Kartoffeln - Rote Bohnen - Curry



    3 EL Öl
    3 m.-große Zwiebel(n), gehackt
    Salz und Pfeffer
    1 EL Currypulver
    1 Dose Bohnen, rot
    500 g Gulasch von Schwein oder Pute
    1 Dose Mais
    4 m.-große Kartoffeln, in Stücke geschnitten
    Gemüsebrühe oder Fleischbrühe


    --------------------------------------------------------------------------------



    Zubereitung


    Schwierigkeitsgrad: simpel
    Brennwert p. P.: keine Angabe
    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten



    In einem backofenfesten Topf mit Deckel Öl erhitzen. Gehackte Zwiebeln andünsten. Salz, Pfeffer und Curry dazu. In Würfel geschnittenes Fleisch (kann man auch vorher anbraten) darauf geben, nicht mehr umrühren. Jetzt schichtweise rote Bohnen, Mais und zuletzt in Stücke geschnittene Kartoffeln darauf geben. Alles mit Brühe übergießen. Deckel drauf und 15 Minuten kochen. Dann 1,5 Stunden bei 180°C im Backofen zugedeckt fertig garen. Wo der im feld zufinden ist hab ich auch noch nicht rausbekommen :#


  • @volker..... :D :D


    der trangia ist kein backofen....und hier gehts um outdoor-kochen...schnell mit wenig aufwand.... :D :D

    Auf den Hotchkiss sitzt man nicht auf-man zieht ihn sich an ...........

  • Mahlzeit,


    Spaghetti, joh nicht schlecht :D


    ´Weis jetzt nicht ob man meine Kreation als "Kochen" bezeichnen kann, aber gut mein Tip für die Outdoor-Küche:


    Je nachdem wieviele Leute und wie stark ausgehungert, entsprechende Menge Dosen Erbsen und Möhrchen in den Topf kippen (ohne das Konservenwasser) irgendwas fettiges (Butter, Margarine, Oli-öl, etc.) dazugeben (das fettige a.d. Fettpresse ist weniger geeignet). Für Fleischeinlage sorgen i.d. man Würstchen. Schinken, Speck, etc. hineinschnippelt. Hübsch umrühren, daß nix anbrennt.


    Evtl. je nach Geschmack kleingeschnittene Zwiebel oder Knofi und so dazu. Mit Pepper und Salt abschmecken.


    Servieren mit einer dicken Scheibe Brot und einem 1,25EUR Mazedonischen Rosé vom Aldi.


    Also ich mag sowas =)


    Wohl bekomm´s


    der murkser

  • Hier ein schnelles aber leckeres Ich-habe-nur-10 Minuten-Zeit-und-gleich-kommt-Besuch-Rezept


    2 Dosen Tomatencremesuppe
    2 Dosen Bihunsuppe
    1 Becher Schmand
    1 Becher Sahne


    liebevoll zusammengerührt und erwärmt.


    Ergibt ca. 8 Teller (wenn man die Sachen vom Aldi nimmt)


    Kann als Vorspeise oder Hauptspeise dienen.

  • es wird gebraucht:


    250 gr. Spirelli Nudeln
    1 kl. Dose Erbsen und Möhren
    1 kl. Dose Mais
    1 kl. Dose Pilze ( Champignons ganz )
    1 Dose mit min 5 Stk Würstchen
    Pfeffer, Olivenoel, und wer mag zusätzlich
    3-4 gekochte Eier und
    klein geschnittener Mittelalter Gouda


    Nudeln kochen, abschütten,
    Erbsen + Möhren drauf,
    Mais drauf,
    Pilze drauf,
    Würstchen kleinschneiden und drauf,
    die hartgekochten Eier kleingeschnitten drauf
    Pfeffer und Olivenoel dazu,
    umrühren
    den Gouda oben drauf, abdecken und
    kurz hochheizen und ziehen lassen
    - fertig


    Gruß Kalle

  • Risotto


    200gr Gehacktes
    1 Beutel Reis
    1 Zwiebel
    1 Paprika
    1 kl Dose Mais
    2 Möhren
    Pfeffer
    Salz
    Curry
    Tomatenmark


    Reis kochen anschließend aus dem Topf nehmen.
    Gehacktes, Zwienbeln anbraten, das Gemüse dazugeben und ca 10min köcheln.
    Würzen und danach den Reis dazu.


    Guten Appetit


    Viele Grüße, Michael


    Der eine wartet, dass die Zeit sich wandelt,


    der andere packt sie kräftig an und handelt!

  • so was schnelles wollt ihr??


    1 oder 2 beutel fusili (spiralnudeln)


    150g oder 300 g schinkenwürfel



    nudeln kochen, schinkenwürfel in der pfanne (alternativ im nudeltopf nachdem die nudeln fertig sind) anbraten.


    nudeln und schinkenwürfel miteinander verrühren....fertig.


    kann man auch mit ketchup genießen

  • hallo hunger!!



    hier mal was gesundes für unterwegs -und auch zu hause-(falls das babe aus der disco morgens um 5 noch hunger hat!!) :D :D :D



    topf auf flamme und 250ml wasser rein zum kochen.


    in der zwischenzeit-


    -1 zwiebel kleinhacken
    -1 zuchinni in würfel schneiden
    -1 paprika (rot)
    -(1 knoblauchzehe in der schale lassen und platt drücken)
    -1 dose geschälte tomaten öffnen


    gut, mittlerweile kocht das wasser!!


    in den trinkbecher (US nierenform) kommt ca 150gr (6-7 löffel )cous-cous und etwas (nicht zuviel) gemüsebrühepulver. kochendes wasser drauf und quellen lassen!!!


    jetzt den topf wieder auf die flamme und alle zutaten dazu.


    mit salz, pfeffer,paprika, basilikum, oregano (ein hauch tabasco) abschmecken und köcheln lassen bis die paprika weich ist.


    die knoblauchzehe wieder rausangeln.


    fertig, keine 20 min!!


    die zutaten kann man unterwegs besorgen und lassen sich auch mal 2-3 tage im sommer aufbewaren. außerdem kann nichts kaputtgehen ( eier)
    oder verderben( hack- fleisch)


    man braucht nur einen topf, trinkbecher, messer schneidbrettchen und löffel.


    ich hab mir ein schneidbrettchen aus dem supermarkt mit der säge auf topfformat gesägt.


    schrader

  • hunger auf brot???


    hier mein rezept für unterwegs:



    das sogennante bannock brot. hat sich bei mir schon auf vielen motorradreisen, kanu und rucksacktouren bewährt. und wird auch manchmal sonntags in ermangelung an brötchen von mir zubereitet.


    auch hier gilt für die zutaten lange haltbarkeit und gute transporteigenschaften.


    die menge ist für 2 personen als beilage, oder für eienen alleine zum pur essen.


    -250gr mehl ( 8 BW essbestecklöffel) werden mit
    -0,5 päck backpulver
    -1 prise salz
    -1 esslöffel zucker


    trocken im US-trinkbecher vermischt


    dann soviel wasser (milch, wenn vorhanden) vorsichtig hinzufügen, bis der teig zäh ist.


    menge in vier teile teilen.


    der teig muß jetzt ca 20 min "gehen". man kann aber den teig schon während einer rast oder marschpause oder abends usw zubereiten und im geschlossenen topf transportieren.


    auf dem brettchen (siehe oben) mit der sigg flasche o.ä. so dünn wie möglich ausrollen und im heisen öl oder fett im topfdeckel braten.



    dazu schmeckt süßes, wie auch wurst käse usw...



    schrader



    p.s. ich würde freuen, wenn das mal jmd ausprobiert, und uns dann mitteilt, wie´s ihm geschmeckt hat.danke.

  • Hallöle,


    die guten Bannocks, die Trappernahrung schlechthin, machen pappsatt.
    Besonders zu empfehlen, in Ahornsirup tunken.


    Soweit ich mich erinnere haben die Dinger nicht übertrieben viel Eigengeschmack ;)


    Hatte ich auch schon auf dem Plan.


    Ischt mir der Herr-Schrader doch tschuvor gekommen :D



    Servus der murkser

  • zunächst ein herzliches Danke für die Beiträge,
    wir bekommen da schon was zusammen !!!


    Nun eines meiner Lieblingsrezepte - hierzu nehme man:


    Einige Kartoffeln
    3-4 Möhren
    330ml 4 %'ige Kondensmilch
    2 Zwiebeln
    Gemüsebrühe
    4 Mettwürsten
    Pfeffer, Salz und
    frische oder getrocknete Petersilie
    Olivenoel


    Zubereitung:
    Olivenoel rein
    Zwiebeln geachtelt zugeben
    Möhren in Scheiben schneider, zugeben
    Gemüsebrühe zugeben und alles aufkochen
    Kartoffeln achteln und zugeben 15 min kochen lassen
    Pfeffer Salz, Petersilie und Kondensmilch zugeben
    dann alles zudrücken, Mettwürstchen rein und ziehen lassen -
    fertig.


    Guten Appetitt
    Gruß Kalle

  • hallo,



    hier ein auch beliebtes blitzrezept von mir:



    ca.20 gr (halber esslöffel) butter oder magariene in einen topf geben und zerlaufen lassen.
    jetzt
    100 gr mehl (4 gehäufte bw löffel)
    250 ml milch
    2 eier
    halber esslöffel zucker


    im topf verrühren, bis lecker crepesteig entstanden ist.


    wenn ihr nur crepes haben wollt, dann den teig hauchdünn im deckel ausbacken ( braten)


    ich ändere das aber immer etwas ab,
    denn crepes alleine macht mich nicht satt!!


    hey, das reimt sich ja...


    allso,
    1 dose mais
    1 dose pilze
    etwas wurst oder schinken kleingeschnitten
    1zwiebel kleingeschnitten
    salz pfeffer
    in den teig geben, rumrühren und portionsweise in der pfanne braten.


    vorsicht, nicht zuviel hitze geben, sonst gibts probleme.(ist etwas schwierig auf einem kocher, wer aber mal 2 wochen am stück so kochen muß, weiß anschließend wie´s geht. also nicht verzweifeln)


    schrader

  • Mahlzeit:


    ´Habe mal in meiner Kiste mit alten Taschenbüchern gekramt und dieses da gefunden:



    Das Kochbuch,
    für alle die "Haute Cuisine" für eine sehr attraktive Verwandte halten und ebenso begabte Würstchenaufwärmer und Leberkässchwärzer sind wie ich.




    Wenn man auch nicht gleich alles nachbrutzeln möchte, doch eine launige, kurzweilge Lektüre für zwischendurch.


    Erhältlich für kleine Euros bei z.B. Amazon.


    Servus der murkser

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