Hallo,
als neues Mitglied möchte ich ersteinmal "Hallo an alle sagen. Das ist ja genau das Forum was ich gesucht habe :thumbup:
Aber nun zu meiner Frage:
Ich bin nun vor kurzem auf den Zug der "Vorratsspeicherung" aufgesprungen und möchte mir einen kleinen Vorrat für zuhause anlegen, hauptächlich aus EPAs und BP-5. Nun habe ich jetzt hier schon viel über das Thema "EPA-Haltbarkeit" gelesen und bin doch etwas verwirrt: Vor kurzem habe ich bei eBay einen Karton mit diversen EPa-Kram ersteigert, alles aus dem Jahr 2002/2003. Leider ist mir über die Lagerbedingungen nichts bekannt und die Wurstpackungen haben alle etwas "dicke Backen".
Nun wie dem sei, ich würde gerne wissen wie lange man das unterschiedliche Zeug überhaupt kosumieren kann. Salz und Zucker ist klar, das wird nicht schlecht, aber wie sieht es zum Beispiel mit den Keksen aus, Getränkepulver, Brot etc. Hat da jemand Erfahrungen mit gemacht, was kann schlecht werden und was nicht. Der Bund sotiert ja nach 5 Jahren aus, ist das korrekt ?
Bitte keine Aussagen wie "Ich habe schon 30 Jahre alte Epa gemampft und ist nix passiert". Da möchte ich sonst mal dabei sein ....
Freue mich auf Eure Antworten.
Gruss
MSC