Also Leute denkt dran, die muss 2 Tage vorher mit Salz eingerieben werden und zwar nicht im gefrorenen Zustand.
Hier das komplette Rezept nach wissenschaftlichen Erkenntnissen.
http://kochen.exp.univie.ac.at/Festfs.html
Alle Jahre wieder,Weihnachtsgans.Letzte Chance ,denn die muss 2 Tage vorher mit Salz eingerieben werden
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scheiße ich bin zu spät dran!
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Hallo
Für gutes Essen ist es nie zu spät
Ich reibe meine Gans am Vortag fest mit Salz ein (viel) Stecke sie in einen Plastikbeutel und lasse sie in der Küche in der Nähe des Ofens stehen. Zum Füllen löse ich sie hohl aus. Grobmotoriker können sie auch am Rücken aufschneiden, die Knochen herauslösen und dann füllen und zunähen. Wichtig: die Knochen mitbraten. Auch Mirepoix (Röstgemüse) ist gut. Ich schwöre auf Niedertemparaturgaren im Dampfgarer. Zur Kontrolle verwende ich ein Temperaturmessgerät. Im Baumarkt um ca 25 €. Der Rest wird in dem Artikel sehr gut beschrieben. Im Sommer mache ich das Ganze im Smoker.Mahlzeit, und nicht vergessen
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Röststoffe enstehen aber erst bei 140 Grad.
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Aufgrund diverser Erlebnisse bei Forums Wintertreffen würde ich Ewalds Kochtipps immer Blind vertrauen :thumbsup:
MfG
christoph -
Der andere ist aber Professor.Niedertemperatur geht auch, schreibt der ja 5-7 Stunden.Nur Röstgemüse geht dann, nicht weil die Mailardreaktion erst bei 140 grad einsetzt
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Christoph
Danke für die Blumen
Tc
Natürlich muss man die Temperatur zum Schluss erhöhen. Dr Werner Gruber beschreibt das auch so.
Noch ein Tip: Dr. Werner Gruber ist Universitätslektor und Wissenschaftskabarettist!! Sehr sehenswert auf Youtube unter "Science Busters"
Da erfährt man unter anderem, wie man ein Brathuhn mit 2 Glühbirnen macht. Gute Unterhaltung Ewald d. Ä. -
Ich weiss,ich bin der Treadersteller und habe noch keine Folge verpasst.
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Hallo,
auch wenn es Mechaniker machen.
kann es klappen.
Allerdings mit Gänseteilen.Ein Beweisfoto füge ich noch bei.
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