Moin,
ich hatte hier vor kurzem einen interessierten Käufer für meine
Progress FK 57.
Küche hat ihm gut gefallen, aber er erwähnte schon, das seine
Amtsträger vor Ort etwas abgedreht wären, was Feldküchen betrifft.
Jetzt berichtet er mir, das die zwingend ein Dach und einen Spuckschutz
um die Kessel verlangen würden ?! ?(
Gibt es da wirklich eine gesetzliche Grundlage für, oder reine Willkür ?
Ähnliche Geschichten kenne ich ja auch aus dem Oldtimerbereich.
Da läßt sich so etwas allerdings sehr schnell beheben durch wechsel des
Prüfers oder der einfachen Frage nach der gesetzlichen Grundlage.
Bei Gewerbeaufsichtsamt und Gesundheitsamt ist ja zumindest der
beliebige Wechsel nicht möglich.
Hilfsorganisationen und Bundeswehr unterliegen ja den gleichen
Gesetzen und zumindest einen Spuckschutz habe ich noch nie
gesehen. Feldküchen ohne Dach dafür schon einige.
Wobei ich ein Dach aus praktischen Gründen für wichtig halte.
Gruß
Klaus