Hallo Freunde
Muss mich wieder einmal melden.
Mein Gulaschrezept für das Feld ist ganz einfach.
1 Kg Rindfleisch vom Wadschinken (das ist der Teil der beim Schwein die Stelze ist) und 1 Kg Erdäpfel (Kartoffeln) in ca 1 1/2 cm große Stücke schneiden, Mit 1 Kg grob geschnittenen Zwiebeln in einen Kupfertopf geben. Mit Salz Pfeffer, Zitrone oder Essig, Paprikapulver (Mehr Edelsüß als scharf), etwas Kümmel, eine Handvoll geschnittener Knoblauch würzen. Mit Wasser bedeckt auffüllen. 2 1/2 Stunden langsam kochen. Nicht vergessen immer Wasser nachfüllen. Umrühren ist nicht notwendig, wenn der Kessel dick genug ist. Kurz vor dem fertig werden noch einige Habaneros oder andere Pfefferonis reinschneiden. Genug Bier bereitstellen.
Hallo TC
Kuheuterschnitzel sind ein Gericht der alten Wiener Küche. Den Euter 3 Stunden in Salzwasser mit etwas Essig kochen. Mit einem Gewicht beschweren und über Nacht kalt stellen, danach schneiden salzen panieren mit Mehl, Ei und Brösel panieren, in heißen Fett backen.
Meine Schweins braten mache ich mit Dörrpflaumen mit denen ich den Braten spicke. Die Schwartenseite 2 Minuten in wenig Wasser kochen. Dann kreuzweise einschneiden. Dann ab in den Smoker bis er eine Kerntemperatur von 55 Grad hat. Mit Honig bepinseln und mit dem Schweissbrenner kurz Flambieren.
Mahlzeit Ewald d. Ä.