Hallo,
was zum reinigen massiver Töpfe und Pfannen hervorragend
funktioniert ist Sand.
In den Wüstengegenden dieser Welt ist Sand normalerweise reichlich vorhanden
und das Procedere spart Wasser.
Gerichte am Lagerfeuer
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mein magen fängt anzu knurren, wenn ich die seite hier lese.
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Ah, du hast auch einen der billigen Potjes. Ich bin damit eigentlich zufrieden und nehme diese schlechte Gußqualität als "gegeben" hin. Wenn mir was anbrennt reinige ich den Topf mit der Kraft des Feuers: ich stelle den aufs Feuer und lasse das angebrannte Zeugs darin einfach RICHTIG verbrennen, danach lässt sich das alles sehr gut mit einem Stock rauskratzen.
Danach einmal mit Wasser aufkochen, neu einfetten und fertig. -
Ja, so hätte ich das auch gemacht.
Ich brate zuhause fast ausschließlich nur noch auf zwei solchen Gussplatten. Die eine überdeckt vier Kochfelder (zwei für Töpfe bleiben übrig), die andere überdeckt zwei Kochfelder.
Egal was ich mit diesen Platten anstelle, Spülmittel ist STRENG VERBOTEN! Das einzige was zur Reinigung dran darf, ist fließendes Wasser und grobe Stahlwolle. Damit ist die Platte in wenigen Minuten gereinigt, die Schwarze Patina bleibt. Ich kann die Platte auf beiden Seiten benutzen, die eine geriffelt (Bild), die andere glatt. Bratkartoffeln mache ich auf der glatten Seite. Viele Dinge brate ich mittlerweile ganz ohne Fett, hier haftet eigentlich nichts dauerhaft dran. Bei solchen empfindlichen Sachen wie dem Fisch, pinsele ich die Platte vorher mit Pflanzenöl ein, mehr ist nicht nötig.Das ganze geht Zuhause auf dem Induktionsfeld, draußen auf dem Grill, oder auch auf einem mobilen, zweiflammigen Induktionsfeld und beim Campen auf dem dreiflammigen Campinkocher. Ceran wird sicher auch gehen. Ich liebe diese Platten!
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Hier noch ein paar appetitsteigernde Bildchens...
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So ne Platte habe ich auch auf meinem kleinen Reisegrill ^^
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Wenn ich hier reinsehe bekomme ich immer so Hunger..
Ein 50L-Bierfass habe ich als Feuertonne gebaut, oben ein Rohr als Schornstein drauf gebraten, und vorne eine Halbrunde Öffnung rein.
Macht wärme wie Bolle. Auf dem Deckel oben um das Rohr drum herum brate ich dann immer das Fleisch, geht ruck zuck dank der Wärme und Brennt nicht an.
Vorher mit einem Butterklumpen oder Sonnenblumenöl auf Lappen einreiben.Sehr beliebt bei Grillfeiern das Ding ist dauern unterwegs...
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Ist das ein Alu-Fass oder Edelstahl?
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Ist das ein Alu-Fass oder Edelstahl?
Edelstahl natürlich, 1.4301
Alu würde sofort weglaufen. Das Fass glüht dann im Dunkeln im unterem Drittel richtig schön^^ -
Hallo,
gestern am Lagerfeuer gab´s mal ein britisches EPA (24-Hour-Ration-Pack).
Hauptgericht war „CHICKEN TOMATO SAUCE PASTA“.
Da der Beutel des Hauptgerichts etwas klein war, habe ich noch ein paar Nudeln vorgekocht und hinzugefügt.
Gekocht wurde im schwedischen Essgeschirr mit Spirituskocher.
Der Spirituskocher
Das Kochgestell des Geschirrs
Deckel des Geschirrs draufgesetzt zum schnelleren Kochen
Nudeln vorkochen
Die Petromax 250 (Benzin) für Licht
Aufbau der "Kochstelle"
Das "24-Hour-Ration-Pack" geschlossen
Das "24-Hour-Ration-Pack" geöffnet
Die Hauptmahlzeit
Das kleine Lagerfeuer
Die Haupzmahlzeit alleine köchelnd
Mit den vorgekochten Nudeln
Das Tabasco muss natürlich auch rein
Alles zusammen
Fertig. Hmmm.... war echt lecker.Gruß
Carsten -
No britsh beer?
Detlev
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No britsh beer?
Detlev
Britisches Bier ist leider nicht mit dabei. Das Krommi reicht aber auch aus.@HuffDuff Das schaut ja richtig gut aus....
War es auch. Und sogar recht "fleischig".Gruß
Carsten -
Ist das die Aluminium Version von dem Kochgeschirr?
Das sah nach einem sehr stimmigen Abend aus ..
Nik
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Hallo,
das Krommi dicht am Feuer ist aber eher was für
Magenkranke :thumbup: -
Die ist schon ge-ext gewesen,zudem wär ein Tuborg passender.
Da ist, no british Chicken inside. -
Mal schnell nach geschaut - ich hab eine Rille ...
Somit hast Du die Alu - und ich die Edelstahl Variante.
Nutze den Kocher auch regelmäßig. Bin mit dem Kocher
sehr zufrieden.Nik
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Hier mal die Peka-Doku (ein Klick macht die Bilder groß):
Feuer machen, die Feuerschale hat eine Lage Ziegelsteine, die die Unterhitze liefern.Die vorbereitete Pka, unten viel Gemüse, Kartoffeln ein Schuss Weiswein, etwas Olivenöl
Platz schaffen
Peka positionieren
Deckel drauf
Glut drauf
Zwischendurch wird mal geöffnet und gedreht, habe ich nicht dokumentiert.
Dann die Glut wegräumen und den Deckel abnehmenGuten Apppetit!
Das ist uns gestern gut gelungen!
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Wow. Sieht das lecker aus. Muss sofort raus und Rauchzeichen machen ^^
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